Проверка бетона на прочность

Опубликовано Январь 11, 2016   ·   Нет комментариев

Прежде чем производить заливку фундамента очень важен правильный подход к определению прочности бетона. Есть регламентированные положения, которые определяют какому классу прочности должен соответствовать бетон. Проверку бетона на прочность можно проводить с помощью специальных приспособлений, например склерометра, который имеет алмазный наконечник для определения плотности материала. При проведении больших объемов строительных работ, по заданному рецепту изготовления бетона делают опытные образцы в виде куба, которые проверяют на прочность в лабораторных условиях. 

Если вы собственноручно возводите небольшую дачу, то такие скрупулезные анализы вам не понадобятся, поскольку в готовых проектах уже указаны все требования к стройматериалам. Если же вы планируете завести еще и небольшое подсобное хозяйство с огородом в несколько соток, то обратите внимание на ручной культиватор — лопату торнадо. Она вам пригодится, чтобы обрабатывать землю, также лопата торнадо позволяет пропалывать грядки не наклоняясь над каждым сорняком, а это очень хорошо отобразится на здоровье вашей спины.

Для определения класса прочности бетона используют очень сложные расчеты. Определяется прочность на изгиб, содержание песка и воды, других наполнителей и пластификаторов. Если здание возводится в северных широтах, то проект может быть отклонен если не использованы морозостойкие добавки. Бетон очень легко впитывает воду и, замерзая, она может приводить к появлению трещин и проседанию фундамента. Кроме того, большое внимание уделяется наполнителям. Например, для фундамента можно использовать песок с размером частиц от 1 до 3,5 мм., более крупный песок приводит к образованию мелких полостей в бетоне, в которые будет проникать вода. Если вы сами строите дом или эту работу выполняет бригада строителей, то нужно внимательно проверять качество всех стройматериалов.

Похожие записи:

Советы по обработке деревянных дверей
Снимаем лак с двери
Мебельная фурнитура
Какая мебель подойдет для маленькой прихожей
Почти скворечник: Самые маленькие квартирки киевских новостроек
Комментарии читателей (0)

Комментарии закрыты.

Поиск по сайту
Рубрики
Последние записи