Фундамент для дома. Как выбрать его тип

Опубликовано Февраль 16, 2016   ·   Нет комментариев

Каждый будущий собственник частного жилья, планирующий его постройку, прекрасно знает, что всё начинается с закладки надёжного фундамента. Известно ему и о существовании нескольких типов фундаментов, а также о том, что для любого из них нужен бетон, без которого дело с «мёртвой точки» не сдвинется. Бетон можно разводить самостоятельно, предварительно прикупив для этого всё необходимое, а можно купить уже готовый бетон, который создали руки профессиональных мастеров, и сделать это можно, например, работающих в брянском обществе с ограниченной ответственностью «Новые Бетонные Технологии» (ООО «НБТ»).

бетон

Итак, фундамент – это одна из важнейших конструктивных составляющих любого частного дома, и самая незначительная ошибка, допущенная при его закладке, чревата самыми неприятными последствиями. Поэтому к процессу выбора оптимального вида фундамента и к его закладке необходимо подходить очень ответственно.

Какие бывают типы фундаментов

Ленточные фундаменты, как правило, закладываются по будущие дома, стены и кровля которых будут иметь значительный вес. Как правило. «тяжёлыми» домами считаются строения, построенные из кирпича, ленточный фундамент в этом случае будет передавать нагрузку здания на большую площадь грунта, равномерно распределяя её. Ленточный фундамент можно закладывать и под дома в один этаж, и в несколько этажей, под дома с цокольным этажом, подвалом или без таковых.

Сами по себе ленточные фундаменты могут быть двух видов:

  • монолитные, они обустраиваются прямо на площадке для строительства;
  • сборные, они собираются из готовых железобетонных типовых блоков, которые можно приобрести в готовом виде на специализированных заводах по их изготовлению.

Подразделяются ленточные фундаменты и материалу, использованному при их создании. Кроме ленточного фундамента, очень популярным остаются его столбчатый аналог, для которого также требуется качественный бетон.

Столбчатый фундамент состоит из нескольких столбов, которые погружаются в грунт на необходимую глубину, для этого предварительно могут выкапываться или буриться специальные скважины, в которые заливается бетон. Как правило, по поверхности грунта все столбы соединяются фундаментными балками, их специалисты называют «рандбалками». Столбчатый фундамент отлично подходит для возведения жилого дома в один, или несколько этажей из строительного материала, более лёгкого по весу по сравнению с современным кирпичом.

Похожие записи:

Удаляем пятна ламинированной двери
Вяжущие строительные материалы
Советы по состариванию кирпича
Чем и как утеплить потолок?
Правильное планирование ремонта
Комментарии читателей (0)




Поиск по сайту
Рубрики
Последние записи