Как выбрать линолеум

Опубликовано Февраль 24, 2016   ·   Нет комментариев

Сегодня линолеум перестал быть дурно пахнущим, но самым доступным способам покрыть пол в квартире или в частном доме. Современный линолеум марки «Tarkett», который можно выбрать по каталогу специализированного Интернет-магазина паркета и ламината «Столичный паркет» состоит из полностью натуральных, экологически чистые, а также не вызывающих аллергических реакций компонентов.

линолеум

Современные производственные технологии, используемые в процессе создания линолеума «Tarkett» позволяют создавать данное напольное покрытие прочным и стойким к износу, не горючим, полностью антистатиченым и невосприимчивым к химически агрессивным средам. Более того, это напольное покрытие рекомендовано для укладки в медицинских учреждениях.

Разумеется, при всех своих преимуществах современный линолеум всё ещё остаётся одним из самых бюджетных способов сделать пол в своём доме удивительно красивым и практичным.

Сегодня среди основных достоинств линолеума, как вы уже успели убедиться на примере марки «Tarkett» присутствует и прочность, и долговечность, устойчивость и к повышенным нагрузкам, и к воздействию ультрафиолета и агрессивных сред, он антистатичен. Не утратил современный линолеум простоту укладки и ухода доставшиеся ему по наследству от первых аналогов.

Справедливости ради стоит отметь, хоть линолеум и относится к самым доступным отделочным материалам для поверхности пола, его стоимость всё же увеличилась. Самые дорогие его варианты сравнимы по цене с самыми бюджетными марками ламината, хотя ламинат укладывать дороже, чем линолеум из-за необходимости дополнительно использовать специальную подложку. При этом следует не забывать, что ламинат «боится» воды, а линолеум – нет.

Разновидности линолеума

На современном рынке отделочных материалов представлено шесть разновидностей линолеума, что делает выбор линолеума не самым простым делом. Безусловно, расцветку и габариты вы сможете подобрать сами, а с разновидностями вам разобраться помогут советы специалистов.

Например, если вы видите, что на этикетке написан поливинилхлорид, то это вредный линолеум для человека, если «натуральный», то можно этому верить. Есть ещё «странный» — глифталевый линолеум, который производится и из алкидной смолы. Релин-ленолиум – самый надёжный, а мармолеум – самый экологически чистый.

Похожие записи:

Советы по регулировке пластиковой балконной двери
Этапы ремонта
Кэжуал
Советы по обработке дверей из дерева
Квартирам прописан рост
Комментарии читателей (0)




Поиск по сайту
Рубрики
Последние записи