Звукоизоляция стен: спасаемся от шумных соседей

Опубликовано Март 1, 2016   ·   Нет комментариев

Практически каждый из нас знает, что такое шумные соседи, многие жалуются на них, полагая, что сами являются настоящими ангелочками, так что же тогда шумит? Размышлять на эту тему можно бесконечно, спорить, ссориться и обижаться, а можно поступить иначе, умение и сделать в своей квартире качественную шумоизоляцию.

Звукоизоляция стен

Если подходить к вопросу комплексно, то необходимо не только сделать так, чтобы шумы и звуки не проникали в вашу квартиру, но и не распространялась из неё. То есть перед вами стоит задача устройства звукоизоляции и шумопоглощения, узнать какие материалы вам могут понадобиться, можно на сайте торгового дома «АВРОРА». В каталоге этого Интернет-магазина можно выбрать всё необходимое для качественной шумоизоляции вашей квартиры.

Способы шумоизоляции стен

Для создания тихого и уютного жилища, в котором не слышна ни соседская ругань, ни громкая музыка, ни утренние трели перфоратора или дрели вам поможет конструкция сделанная, скажем, из гипсокартона. Для этого вам понадобиться необходимое количество гипсокартонных листов, деревянные рейки и метизы, которые подойдут для крепления деревянного профиля к поверхности стен, пола и даже потолка. Кроме того, вам необходимо выбрать подходящий звукопоглощающий и шумоизолирующий материал и саморезы для его крепления.

Подготовка

Как только всё необходимое будет у вас под рукой, навестите соседей и предупредите их, что собираетесь немного пошуметь, их разрешение вам, разумеется не нужно, но уважение к ним проявить обязательно стоит. Теперь, когда всё улажено, можно приступать к работе, то есть к сооружению шумоизоляции своей квартиры.

Первым делом проверьте стены на наличие щелей, обнаружив замажьте их, использовать для этого можно обычный цементный раствор. После этого сделайте каркас своей будущей системы шумоизоляции, затем закрепите его к стене, отступите от её поверхности пару сантиметров, предварительно подложив под него виброизолирующий пробковый или резиновый материал.

Проложите по всему каркасу звукопоглощающий материал, в этом качестве может выступать специальная акустическая минеральная вата, или же простая стекловата, подойдут и полужесткие шумоизоляционные плиты. Выбирая поглощающий шумы материал, специалисты советуют обращать внимание на показать его уровня звукопоглощения.

Похожие записи:

Обои
Ковка в интерьере
Гипсокартон и его основные преимущества
Оббиваем стены вагонкой
Кое-что новенькое о франчайзинге
Комментарии читателей (0)




Поиск по сайту
Рубрики
Последние записи