В Новосибирске дешевеют квартиры

Опубликовано Март 3, 2016   ·   Нет комментариев

Кризис, который бушует в нашей стране коснулся уже всех сфер, не обошёл он и рынок жилой недвижимости. Согласно данным аналитиков квартиры от застройщика в городе Новосибирск по сравнению с прошлым февралём 2015 года потеряли в цене порядка пяти процентов. Дешевеет в городе даже та новая недвижимость, которая располагается рядом с метрополитеном.

квартиры от застройщика

Главное — «локейшн»

Аналитики новосибирского рынка жилой недвижимости провели анализ более 50 тысяч объявлений обнаружили весьма занимательную тенденцию. Например, недвижимость, расположенная в 5 минутах от городского метрополитена, за год подешевела на пять процентов, квартиры, расположенные на расстоянии 15-20 минут ходьбы до ближайшей станции потеряли в цене порядка 10 процентов.

Определились и рекордсмены по снижению стоимости одного квадратного метра: на 10 процентов подешевела недвижимость у станции «Заельцовская», на 9 процентов – у «Золотой Нивы», на 8 – у «Площади Маркса». Квартиры у метро «Площадь Ленина», «Красный проспект» и «Октябрьская» потеряли в цене не более двух процентов.

Близость метро в плюс

Если в начале прошлого 2015 года стоимость одного квадратного метра рядом со станцией метро составляла чуть более 76 тысяч рублей, то сегодня, этот же «жилой квадрат» стоит немногим более 72 тысяч рублей. Без подвязки к новосибирскому метро стоимость квартир упала почти на 10 процентов, и сегодня один квадратный метр такой недвижимости стоит около 60 тысяч рублей. Узнать сколько именно стоит «один квадрат» у застройщика в микрорайоне Дивногорский города Новосибирск можно на официальном сайте компании ООО «СЛК».

Недобросовестных на доску «почёта»

Информационное агентство «ФедералПресс» сообщает, что на последнем собрании участников городской строительной отрасли руководитель администрации города Новосибирск Анатолий Локоть предложил регулярно публиковать и обновлять список недобросовестных застройщиков. На предложение мэра строительное лобби отреагировало весьма своеобразно, заявив, что подобный список может сократить продажи и усугубить и без того проблемный строительный бизнес.

Пока не известно, будет ли реализовано предложение мэра, поскольку категорически против выступают строители, кроме того, этому могут помешать и предстоящие выборы в Государственную думу, а также политическая конкуренция. Тем не менее, губернатор области, господин Городецкий высказался в поддержку предложения Локтя.

Похожие записи:

Покупка жилья
Минимализм
Как «вписать» двери в интерьер
Электрификация частного дома
Стеклянная кровля: плюсы и минусы
Комментарии читателей (0)




Поиск по сайту
Рубрики
Последние записи