Достоинства брусовых домов

Опубликовано Март 3, 2016   ·   Нет комментариев

Как известно, наша страна богата лесом, поэтому строительство деревянных домов с точки зрения инвестиционных вложений являются весьма выгодным и не затратным мероприятием. Даже в кризис, покупка деревянного дома, построенного из профилированного бруса многим россиянам кажется доступной.

Что касается срока эксплуатации деревянного дома, то доказательством того, что древесина может служить веками, являются масса деревянных домиков, простроенных ещё в дореволюционной России. Однако, не стоит забывать, что современные технологии сделали деревянный строительный материал более устойчивым к различного рода природным проявлениям, так что смело можно сказать, что качественный деревянный дом, построенный сегодня, может простоят. Как минимум лет 150, а то и 200.

Преимущества

Эстетичность, красота, комфортность и безопасность, пожалуй, эти четыре качественные характеристики хотят видеть будущие собственники в своих домах, и брусовые дома полностью отвечают им всем. Следует также помнить, что возведение коттеджа из профилированного бруса обойдется намного дешевле, по сравнению со строительством дома аналогичной площади, например, из кирпича. Переезд в брусовый дом из душной и тесной городской квартиры для каждого члена семьи станет настоящим праздником.

Раньше особенно активно возводили дома из оцилиндрованного бревна, сегодня, в лидерах находится профилированный брус.

Есть у этого строительного материала свои преимущества, правда, и недостатки присутствуют. Исправить недостатки бруса довольно легко, благодаря тому, что сегодня появились специальные средства для обработки как каждого отдельного бруса, так и целого дома, простроенного из него. Благодаря этим составам, дерево больше не сгорает, как спичка, не страшна ему и влага, а это значит плесень, грибки и гниение. Выбирая брус, обращайте внимание насколько хорош просушен строительный материал, имеются ли в нём щели, проверяйте каждый сантиметр его поверхности.

Виды бруса

Сегодня в строительстве частных домом используется наряду с профилированным брусом его клеёный аналог. Клееный брус по качеству не уступает профилированному, но стоит несколько ниже, а это значит, что затраты на строительство своего жилья можно дополнительно сократить. Клеёный брус создаётся их тонких слоёв хвойных пород дерева, из кедра, сосны или ели. Слои древесины, предварительно просушиваются и обрабатываются специальными составами, затем склеиваются между собой специальным, совершенно безопасным для человека клеем.

Похожие записи:

Разнообразие плитки
Особенности входных и межкомнатных дверей из массива дерева
Клеим плитку
Этапы ремонта
Правильно стелим рубероид
Комментарии читателей (0)




Поиск по сайту
Рубрики
Последние записи