Грамотная планировка дома

Опубликовано Март 4, 2016   ·   Нет комментариев

Каждый будущий собственник частной жилой недвижимости наверняка точно знает, как должен выглядеть дом его мечты, однако, трансформировать фантазии в проект могут помочь только профессионалы.

http://yurima.com

архитектор Иван Юрыма

Сегодня достойные архитекторы предлагают свои услуги в Интернете, как правило, есть у них свои площадки, на которых они активно общаются, рассказывают о своих достижениях и регулярно обновляют портфолио своих работ. По сути, такие вот площадки и помогают выбирать «исполнителя желаний», которому стоит доверять.

Размер, количество и расположение

Фантазии – фантазиями, но вы должны точно представлять какого именно размера должен быть ваш дом. Ограничений в этом смысле нет, но специалисты не рекомендуют отстраивать «хоромы», в которых буде звучать эхо, что-то более или менее уютное из них будет очень сложно сделать. Огромный дом не практичен и с точки зрения затрат на его содержание, расходов на отопление, кроме того, не забывайте и о налоге на имущество, величина которого прямо пропорциональна количеству квадратных метров в доме.

Раздумывая над площадью своего дома, не плохо было сразу представлять сколько этажей будет в вашем гнёздышке. Одноэтажный дом – не плох, однако, двухэтажный, как не посмотри, лучше, даже аналогичной площадью с домом в один этаж. Например, при одинаковой площади строительство фундамента и крыши двухэтажного дома обойдётся дешевле, меньше в доме в два этажа и теплопотерь, намного проще в нём будет располагать жилые комнаты. У одноэтажного дома есть своё преимущество – в нём не будет лестницы.

Расположение жилых комнат

Это важно, и важно продумать расположение комнат ещё на этапе проектирования дома, то есть вы должны точно представлять, что в этой комнате будете спать вы, здесь будет кабинет, в этой комнате детская, а здесь комната для гостей. Необходимо это для выбора отделочного материала и для расположения лестницы, поскольку многое будет зависит от того на какую из сторон света будут выходить окна. Например, правильнее лестницу «прижать» к серверной стене, а кондиционер установить на южной и так далее.

Как правило, все спальные комнаты в двухэтажном доме располагаются на втором этаже, а гостиная, кухню и спальня для гостей на первом. Кроме того, подумайте сколько именно в вашем доме должно быть санузлов и ванных комнат.

Похожие записи:

Что нужно знать о межкомнатных дверях
Советы по регулировке пластиковой балконной двери
Кухня в хрущевке!!
Бюджетные идеи для преображения дома
Как защитить себя и свой дом от злоумышленников
Комментарии читателей (0)




Поиск по сайту
Рубрики
Последние записи