Фанера в облицовке лестниц

Опубликовано Август 14, 2015   ·   Нет комментариев

Выбирая материал для изготовления лестницы, следует принять во внимание свойства каждого из них. Деревянные лестницы красивы, но создают много шума при ходьбе и со временем рассыхаются. Лестницы на металлокаркасе надежны и долговечны, но тоже очень «шумные». Бетонные — самые прочные и тихие, но из-за большого веса не могут опираться на перекрытия и требуют сооружения опорных конструкций.

Лестницы из бетона выглядят не эстетично и без дополнительной отделки применяются редко. Металлические лестницы также обычно обшиваются. И обоих случаях наилучшим материалом является дерево. Которое со временем начинает скрипеть. И чтобы нивелировать этот недостаток такого замечательного материала, используют фанеру в качестве промежуточного слоя.

Для обшивки лестницы на металлокаркасе целесообразно взять фанеру достаточно толстую — 10-12мм. Вырезанный по размеру ступени кусок крепится к металлокаркасу при помощи болтов с потайной шляпкой. Деревянная поверхность проступи и подступенка к фанере приклеивается на жидкие гвозди. При таком способе отделки фанера принимает на себя основную нагрузку и распределяет ее.

Для бетонной лестницы также фанеру толщиной 10мм. Поверхность бетона грунтуется, дается время для высыхания грунтовки. Затем фанера крепится на клеящую мастику и дюбель-гвозди 6*60мм. Деревянная обшивка наклеивается так же, на жидкие гвозди. Здесь фанера играет роль еще и влагопоглощающего слоя, она «тянет» из бетона влагу на себя.

Деревянные ступени теплые, не скользят и выглядят чрезвычайно привлекательно. Чтобы добиться максимального эффекта, стоит купить кованые перила для лестницы. Они великолепно дополнят такую отделку, особенно если выполнить из дерева поручни. Кованный металл и натуральное дерево — сочетание просто безупречное.

Похожие записи:

Как правильно подобрать мебель
Дом из оцилиндрованного бревна
Покупка жилья
В ванной комнате
Весенний интерьер
Комментарии читателей (0)

Комментарии закрыты.

Поиск по сайту
Рубрики
Последние записи