Отделка гипсокартоном

Опубликовано Май 22, 2015   ·   Нет комментариев

Отделка стен и потолка с использованием гипсокартона применяется издавна. Несколько ранее листы гипсокартона именовали «сухой штукатуркой». Первое о чем надлежит упомянуть – это то, что отделка помещений с поддержкою данного материала производится быстро и качественно. В том числе и в обычном бревенчатом доме внедрение сухой штукатурки позволяет уменьшить сроки работ. Естественно, при этом надлежит соблюдать все общепризнанные правила и нормы, которые сформулированы  в технологических инструкциях.

Следует отметить, что цена на гипсокартон сегодня не слишком высока, поэтому этот материал доступен многим. Если вы проводите ремонт во всем доме, то вместе с гипсокартоном вы можете приобрести и металлочерепицу финскую, с помощью которой вы сможете красиво, качественно и надежно оформить крышу своего дома.

Нужно отметить, что отделка с помощью гипсокартона не используется в помещениях с высокой влажностью. Наверное, это единственное ограничение, которое раскрывает сферу его внедрения. К этим чертам надлежит прибавить его совершенную экологическую безопасность и чистоту, а также высокую технологичность. Чтобы работать  с ним не потребуется огромного опыта в ремонтных работах и в строительстве. Однако, некоторые умения и навыки при проведении ремонтных и строительных работ и отделке гипсокартоном все-же пригодятся.

Главная задача в монтажных работах заключается в том, чтоб зафиксировать листы материала на потолке и стенах. В деревянном жилище листы можно зафиксировать непосредственно на стене. Прежде всего, следует наметить места, где станут размещаться листы, и закрепить их на стене с использованием больших гвоздей. В кирпичных жилищах крепление осуществляется по-иному. Листы гипсокартона крепят на особый каркас. Его можно сделать из бруса либо из реек. Во многих вариантах употребляется железный каркас. Однако сущность процедуры остается такой же.

В помещениях со стенами из бетона обработка гипсокартоном может проделываться в отсутствии  каркаса. Листы элементарно клеятся на стену. Для начала определите  способ, с помощью которого станут удерживаться листы. Купите нужное количество материала и крепежа. После такого как все работы по креплению гипсокартона закончены, стены можно оклеить обоями либо покрасить.

Похожие записи:

Особенности входных и межкомнатных дверей из массива дерева
Советы по защите крыши
Вяжущие строительные материалы
Отделываем дом из камня
Весенний интерьер
Комментарии читателей (0)

Комментарии закрыты.

Поиск по сайту
Рубрики
Последние записи