Гипсокартон

Опубликовано Июнь 15, 2015   ·   Нет комментариев

Гипсокартон представляет собой универсальный материал используемый в строительстве. Гипсокартон применим для монтажа перегородок, подвесных потолков, а также облицовки стен. При помощи гипсокартона возможно создавать потолки нескольких уровней, оконные и дверные откосы, арки, перегородки и разнообразные ниши и окна в стенах.
Гипсокартон состоит из двух слоев картона, которыми с двух сторон оклеена гипсовая середина. Этот материал полностью безопасен для здоровья человека, не обладает выраженным запахом, не имеет в своем составе токсичные компоненты, а потому не может вызывать аллергические реакции. Кроме того, нейтрален по отношению к электричеству и обладает огнестойким свойством. Единственный горючий материал в составе это картон, но по причине отсутствия воздуха между гипсом и ним, будет не гореть, а обугливаться. 
Крепление гипсокартона производится на металлический или деревянный каркас. Однако, деревянный каркас утратил свою актуальность за последнее время в связи его недолговечностью, к тому же металлическая конструкция на порядок крепче и удобнее в сборке, да и к тому же, с деревянным каркасом практически невозможно будет выполнить арку или же декор на стене. В то же время при работе с профилем для гипсокартона, нужными инструментами и минимальными навыками подобная работа не потребует больших затрат усилий и времени. Гипсокартон обладает прекрасным звукоизоляционным свойством, а для повышения теплоизоляции пространство в каркасе заполняют пенопластом или минеральной ватой.
По требованиям к использованию гипсокартон подразделяется:
— влагоустойчивый — предназначен для помещений повышенной влажности.
— обычный — применим для создания перегородок и облицовки стен.
— огнеупорный — для помещений с повышенным уровнем пожароопасности.
По типу упаковки гипсокартон также делится на три типа. Первый тип выпускается без термоусадочной упаковки, второй тип защищен термоусадочной полиэтиленовой пленкой, но без дополнительной защиты торцов, что подходит для автомобильных перевозок. Третий тип упаковки материала заключается в наличии термоусадочной пленки уже с защитой для торцов, что оптимально для осуществления железнодорожных перевозок.

Похожие записи:

Подбор освещения
Потолок
Восстанавливаем старый дом
Почти скворечник: Самые маленькие квартирки киевских новостроек
Спрос - выше, площадь - меньше
Комментарии читателей (0)

Комментарии закрыты.

Поиск по сайту
Рубрики
Последние записи