Материал Нового Века

Опубликовано Январь 8, 2016   ·   Нет комментариев

Несмотря на то, что гипсокартону уже более 120 лет, и в СССР он стал распространятся через некоторое время после окончания Великой Отечественной, этот материал не уступает своего прочно завоеванного места. В строительстве и ремонте, в квартирах и цехах, он идет нога в ногу с с такими распространенными стройматериалами, как цемент и кирпич. 

Эта широчайшая распространенность, а также прочность и легкость монтажа в полной мере подтверждают полученное гипсокартоном звание Материала Нового Века. Нет ничего лучше этого стройматериала в возведении ненесущих стен, которые раньше делались из дерева, фанеры или кирпича. Гипсокартон превосходит фанеру и дерево в звукоизоляции, ничуть не уступая им в теплоизолирующих свойствах. Он является великолепной основой для краски, обоев и штукатурки, превосходя в этом остальные стройматериалы. 

Отдельно стоит упомянуть о термоизоляционных свойствах и температурной стойкости гипсокартона. Он легко выдерживает перепады температур, и, установив котлы отопления — например, электрические котлы — вы можете ставить радиаторы, где вам удобно: гипсокартон не покоробится. Кроме этого даже простая обшивка стен гипсокартоном значительно повышает их термоизоляционные свойства. 

Хотя у материала есть и минусы.

  • Он требует определенной аккуратности при переноске и монтаже. Если кирпич можно уронить, и он останется целым, с листом гипсокартона такого не получился;
  • Плохо переносит прямой контакт с водой. Стены в ванной из гипсокартона без гидроизолирующего покрытия — очень плохая идея;
  • Не рекомендуется использование в ситуациях, когда от стен нужна прочность. Например, тесный зал для спарринга нуждается в более прочном материале для стен. Также, как и помещения, в которых хранятся ценности.

Если не забывать об упомянутых особенностях гипсокартона, и применять исключительно в той области, для которой он создан, название «Материал Нового Века» будет оправданым.   

Похожие записи:

Что нужно знать о межкомнатных дверях
Выбираем строительный фен
Спальный интерьер
Потолок
Гипсокартон и его основные преимущества
Комментарии читателей (0)

Комментарии закрыты.

Поиск по сайту
Рубрики
Последние записи