Материалы для отделки гаража, преимущества гипсокартона

Опубликовано Октябрь 27, 2015   ·   Нет комментариев

Большинство заядлых автолюбителей при возможности стараются создать из гаража второй дом. Классическая штукатурка и покраска в сине-зеленый цвет – это преимущественно стиль прошлого века. Сегодня гараж, это зона барбекю, ЖК телевизор, музыка, а у многих спальное место и даже сауна, для удобства  автолюбители используют  при въезде/выезде привод откатных ворот, который позволяет, не выходя из машины управлять воротами. Приводы для откатных ворот  бывают различных типов, в зависимости от веса и размера конструкции. Такое помещение как гараж имеет некоторые особенности. Например, из-за конструктивных особенностей, помещение склонно к удержанию влажности. Именно окрашенные стены, столь демократичные и простые в уходе пластиковые панели, не совсем хорошо отразятся на внутренней атмосфере, так как усилят влажность, а соответственно сделают не уютным долгое присутствие, но более того негативно скажутся на хранении автомобиля, ускоряя процесс образования ржи.  

Наиболее подходящие материалы для отделки гаража внутри должны быть:

  • Прочными
  • Огнеупорными
  • Не впитывать запахи
  • Не плавиться, не промокать, не впитывать жидкости (масла, горючие вещества)
  • Просты в уходе

Несложный монтаж также будет положительным качеством, которое отметят те, кто занимается отделкой собственноручно.

Гипсокартон отвечает большинству требований, он легко монтируется и принимает любые покрытия, при идеальной геометрии стен после отделки. При использовании этого материала без труда, можно создавать какие то отделения, конструкции и моделировать пространство в зависимости от требований.

Гипсокартон представляет демократичный и практичный материал, обладает малым весом, им можно заделать проходящие в гараже различные коммуникации и скрыть от глаз другие места складирования инструмента, например. Гипсокартон прекрасно режется и поэтому монтаж любых конструкций зависит только от фантазии владельца. Достаточно быстрый монтаж. К тому же гипсокартон не допускает образование влажности, за счет своих свойств.  Прежде чем монтировать гипоскартон в гараже, необходимо, так же как и при внутриквартирной отделке спроектировать будущее помещение, запастись направляющими и другими расходными материалами. При финальной обработке используется покрытие, от защиты при избыточной влажности, мелкие сколы, места стыков и само резов штукатурятся, далее покрываются стены любым из выбранных покрытий, из красок подойдёт эмульсионное покрытие.

Похожие записи:

Интерьер однокомнатной квартиры
Эффективно убираем пузыри с обоев
Полезные советы по уходу за линолеумом
Когда стоит заказывать дизайн-проект
Звукоизоляция стен: спасаемся от шумных соседей
Комментарии читателей (0)

Комментарии закрыты.

Поиск по сайту
Рубрики
Последние записи