Какас для гипсокартона — полоса стальная 40х4

Опубликовано Октябрь 11, 2015   ·   Нет комментариев

Гипсокартон является на сегодняшний день распространенным материалом, применяемым на различных строительных объектах — от частного дома до крупного торгового центра. Гипсокартон успешно применяется для отделки поверхностей помещения, например, стен, позволяя создать ровную поверхность без долгих и сложных ремонтных работ. Также сферой применения гипсокартона является создание подвесных потолков различной формы. Для крепления гипсокартона в основном используются различные металлоконструкции, обеспечивающие надежность всей конструкции. Для изготовления таких металлоконструкций может использоваться полоса стальная 40х4 , обеспечивающая каракасу прочность и огнеупорность, что особо важно в пожароопасных помещениях, например, деревянных домах.

Для изготовления стальной полосы используется метод холодного или горячего проката, выполняемый на современном оборудовании, обеспечивающем высокое качество изготавливаемой продукции. В зависимости от толщины и профиля поперечного сечения стальная полоса может использоваться в различных сферах производства: машиностроении, строительстве, ремонтных работах. Так, образцы имеющие достаточную толщину и профиль без пустот, применяются для изготовления автомобильных рессор, т.к. способны выдерживать значительную нагрузку и устойчивы к воздействию внешней среды, что очень важно при эксплуатации автомобиля. В строительных работах стальная полоса используется для усиления конструкций, для связки между собой различных элементов и т.д. При проведении отделочных и ремонтных работ стальной полосой также можно укрепить различные конструкции, например, стены комнаты, если возможно трещинообразование от подвижек грунта или есть угроза разрушения дома вследствие сейсмоактивности.

Для создания крепежной конструкции для гипсокартона следует применять сравнительно тонкую полосу, такую, как, например, полоса стальная 40х4, что позволит сформировать из нее профиль необходимой формы. Создание формованного профиля из стальной полосы следует проводить на соответсвующем оборудовании, т.к. полосы имеют жесткую структуру и для их формования необходимо достаточное усилие. Также следует осделать все необходимые технологические отверстия, которые позволят прикрепить профиль к стене и листы гипсокартона к профилю. В целом, именно жесткость конструкции является основным преимуществом профиля из стальной ленты пред другими вариантами, т.к. он способен выдержать значительную нагрузку, не деформируясь.

Похожие записи:

Пол в кухне
Механические свойства кровельных материалов
Колоны в интерьере
Кэжуал
Способы отопления частного дома
Комментарии читателей (0)

Комментарии закрыты.

Поиск по сайту
Рубрики
Последние записи