Ох уж эта баня!

Опубликовано Февраль 2, 2016   ·   Нет комментариев

Баня, понятие знакомое каждому. С чувством бодрости, ясностью ума, словно помолодевший выходит из бани человек. О возникновении истории бани точно сейчас вряд ли скажешь. А вот человеку имеющему желание построить собственную баню будет полезно узнать основные принципы постройки бань.

Естественно, сначала нужно получить разрешение на строительство в государственном учреждении, собрав все нужные документы. Получив «добро» от государства начинаем замеры и планировку, постепенно переходя к канализационной системе и фундаменту. Далее следует постройка стен.

Построив не то баню, не то дом начинаем использовать главную деталь – дерево. А вот об этом поподробнее. Выбор дерева играет решающую роль в выборе будущей атмосферы в парилке. В семидесятых годах XX века даже была предпринята попытка заменить традиционный материал – дерево, на алюминий, бетон, нержавеющую сталь, синтетические материалы. Все попытки заканчивались на запотевших душных камерах, в которых человек чувствовал дискомфорт.

Так какие древесные породы лучше использовать? Издревле на Руси, предпочтение отдавалось хвойным породам, особенно для парной подходит осина или липа. Финны же, в своих саунах использовали северную ель. В современном мире, помимо выше перечисленных пород древесины, находит применение африканское дерево абаши, имеющую самую низкую теплоемкость древесины. Именно такие породы древесины создают уникально – целебную атмосферу в парной.

Для тщательной отделки стен парной используется фанера, изготовленная с тех же пород  древесины. Допускается использование материала из тополя, ольхи и кедра. В общем, на этом и остановимся — оставив желающим выстроить баню самостоятельно, время на расчеты и анализ лучшего варианта постройки. Гораздо быстрее по времени и экономнее по средствам будет помощь в постройке первоклассной бани специализируемой фирмой. Более подробную информацию о постройке бани вы найдете на сайте — http://www.sauna.kiev.ua/.

Похожие записи:

Мебель для ванной
Советы по обработке деревянных дверей
Как защититься от лишнего шума. Часть первая
Теплый пол
Восстанавливаем старый дом
Комментарии читателей (0)

Комментарии закрыты.

Поиск по сайту
Рубрики
Последние записи